Звездопад

Небо, тебе улыбаюсь,
ветер, ловлю твой напев.
Месяц, дежурный по раю,
смотрит на звёздный посев.
К августу густ он и тесен,
надо его проредить.
Кажется мир тебе пресен -
на звездопад погляди.
И поиграй на везенье -
хоть не рулетка, но всё ж...
Так быстролётно паденье -
не успеваешь и ждёшь
яркого прочерка снова.
Но не везёт мне всегда.
Мысль, облечённая в слово,
неповоротлива...да...


Рецензии