Кусочек молодости
В эпизодах жизни не простой,
Молодости маленький кусочек,
Может отыщу в нем образ твой.
Благодарность от моих стараний
Не возьму и ты не предлагай,
Лучше, если вместо обещаний,
Оглянись назад и вспоминай.
Память положи у изголовья,
Сбросив с лишним три десятка лет,
Помнишь ли былое Подмосковье
И далекий свой педфакультет.
Волосы под стрижку модной стилю,
И венец Садового кольца,
Более того - москвичку Лилю,
Нежность ее юного лица.
Помнишь были страсти, но какие!
Знала ли об этом вся Москва,
Все возвожно, даже город Киев,
В зелени каштанов с высока.
Помнишь шум Каспийского прибоя,
Там, где полуостров Мангышлак,
И роман любви - вас было двое,
Маленькой любви - короткий шаг.
Но пройдет все поздно или рано
В отголосках молодости дней,
Вспоминая ту, что звал Татьяна,
Да и многих тех, кто после ней.
Молодости даль - она туманна
И свое начало и исток,
В образе твоем, но без обмана,
Я найти пытался между строк.
Свидетельство о публикации №114021904512