Чудесный сувенир

У рынка на прилавке матрёшку увидал.
«Куплю матрёшку дочке» - я про себя сказал.
Такая же матрёшка и у сестры была.
О, русская матрёшка – известна на весь мир.
О, русская матрёшка – чудесный сувенир.
Я этаку матрёшку Полине подарю,
И расскажу я дочке историю мою.
Моя родная мама красавицей слыла.
Она трудилась много: с зари и до темна.
Я бегал в поле к папе, обеды относил.
Сестра трудилась с мамой, пока хватало сил.
В семье мы жили дружно и радость в том была.
Я вновь увидел маму и своего отца.
Мои воспоминания наполнили весь дом,
И из объятий памяти я вырвался с трудом.
Полинка засыпает, игрушку теребя.
Ты, русская матрёшка, вернула счастье в дом:
Запахло пирогами, уютом и теплом.
О, русская матрёшка – известна на весь мир!
О, русская матрёшка – чудесный сувенир!


Рецензии