Двое в лодке

Огромный, синий океан.
Как щепка, небольшая лодка.
Он и она, ещё туман
И жажда, как гадюка в глотке.
Вода, вода, кругом вода,
Но пить нельзя, она морская.
Шторм их унёс, пришла беда.
Беда, она ведь тётка злая.
А вот и ночь своим крылом,
Как птица чёрная накрыла,
И звёздным, золотым дождём
Туман развеяла, спалила.
Шумит и пенится волна,
О чём-то грустно напевает.
Получит плату всю сполна,
Она ошибки не прощает.
Ещё вчера был ясный день,
Но всё вдруг резко изменилось.
На небе тучка, словно тень,
В седого монстра превратилась.
И ветра грозный, дикий шквал
Не пожалел влюблённых пару.
Он жертву для себя избрал,
Жестокую придумав кару.
Грести и вёсла не бросать.
Куда? Один Господь ответит.
Бороться - значит, побеждать.
Но кто они на этом свете?
Вода, на много миль вода,
Полоски берега не видно.
Кто звал тебя, скажи, беда?
Как горько и до слёз обидно.

Нашли их ясным, тёплым днём.
Вот так обнявшись и лежали.
Они теперь всегда вдвоём,
Их волны с ветром обвенчали.


Рецензии
Вообще очень реалистично и грустно. Но в жизни вообще так и бывает, либо выдерживает любовь испытания либо.... Вдвоем всегда легче. Софья.

Софья Лейзенберг   22.02.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Сергей Мельников 62   23.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.