Пороша. Разговор...

- Пересеклись.
- Снежинки в волосах…
  Улыбка детская. -  Ты на Весну похожа…
- Весну…?
- Ну да. Она в твоих глазах
  Всегда живёт.
- Жила... наверное.
  Пороша….

- Нет, снегом засыпаются следы…,
  Чтобы Весна…
- Весна?
- Ну да. В наряде белом…
- Зима… наверное.
- Да нет же. – Ты… -
  В тебе желания Весны.
- Я -  в тёмно - сером
 
  Полупальто.
- Усталость.
  Всё пройдёт.
  Прижмись. Я обниму…
  Оставил свет в прихожей…
  И приготовил борщ нам… -  подойдёт?
- Ещё горячий?
- Да. И ты бываешь тоже…

- Не говори...
- Они не слышат нас.
  Помыл полы, плиту...
  А хочешь, завтра сходим
  Куда-нибудь все вместе? - В лес…?
- Отказ. -  У дочери кружки.
- Давай вдвоём побродим.

- Но у тебя ночная смена…
- Пусть.
  Я отосплюсь потом.
- С тобой случилось что-то...?
- Нет. Твой троллейбус едет… Полупуст….
  Ну всё. И мне в метро…
- И всё же для чего-то

Следы засыплет снег…
- Ты отдохни.
- Чтобы Весна…?
  Ответь…
- Чтобы…
  Весна вдохнула…
  Всю... мира чистоту… 
- Зачем?
- Вдохни... -
  Легко…
 - Я не в твою (ль) Весну
  Случайно заглянула...?


 
 
  пятница, январь 2014г.

* Пороша - выпадающий вечерний, ночной снег.
  ( фото из интернета)
               
 




               











 
 
 
 


 














   


Рецензии
Оригинально! Спасибо, Татьяна!

Елена Евстратова Донецк   19.02.2014 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена.

Татьяна Гордукалова   20.02.2014 10:32   Заявить о нарушении