Февральская разлука
февральская разлука дышит.
немы седые своды облаков.
невидимый чернец,
старинной вязью пишет
о том,как сбросить гнет оков.
что знает он о бесноватых,
стреди метровой толщи бытия?
что знает о страстях косматых?
о горечи сознанья--ты моя!?
безмолвны облака,
безмолвны судьбы,
безмолвен пишущий чернец.
громкоголосны жизни бубны,
сияет подлинный венец.
февраль останется короткой фразой,
в прожженной летописи зимних дел:
он--ждал,
она--жила,
как стразы--они свекали--
и февраль болел.
Свидетельство о публикации №114021904175