Веретено

Все расшито в начале, в конце сплетено.
Наши судьбы, как нить, жизнь, как веретено.
Механизм,безусловно,  предательски прост,
Но нас слепит то солнце, то блики от звезд.

Наше время нас не изменило ничуть,
С каждым новым витком неизменная суть.
Мы привыкли крутиться, процесс нам знаком,
Жаль не знаем Того, Кто сидит за станком.

Все мы ходим по кругу, а как же нам быть?
Ради целостности лишь вращается нить,
Ведь она безупречна на первых порах -
Полотно же давно все в заплатках и швах.

Тайна в каждой секунде и рядом и сплошь,
Не поделишься с нами, Ткач,что Ты плетешь?
Золотое руно, чтобы беды стереть
Иль седой паутины коварную сеть?

Стороны,все же, две, но монета одна,
На какую посмотришь  - та будет видна.
И молчание - злато, слова - баловство.
Мы, наверно, богаты, не зная того,

И не слыша Того, Кто затеял игру.
Почему? Иль Ему это не по нутру?
Сей вопрос уже вечность для нас не закрыт,
И проблема не в том, что Он не говорит.

Мы средь гама и шума все громче орем,
Все стремимся за явью, скрываясь за сном,
Постоянно таинственный шепот ища.
Только Он свои речи и не прекращал.

19 февраля 2014


Рецензии