С ненавистью к Насте

И снова у разбитого корыта
Он в темноту, она под одеяло.
Анастасия просто подустала,
Сердечко её бедное разбито…


Есть смысл так начинать мне каждые стихи.
Люблю себя жалеть… Безвольная рифмачка.
Перед своим мне носом не видать ни зги,
Мои глаза пригодны лишь для плача.

Мои стихи пригодны для печи.
Хоть малая от них там будет польза.
А мне сидеть бы на полу и после
Золу грести темней, черней ночи.

А лучше в руки не давать ни кочерги,
Ни ступы, ни метлы, ни коромысла.
Анастасия лишь способна мыслить
И лишь страдать от глупости все дни.

Размазав нюни по лицу ладошкой
Идёт Анастасия на поклон.
Крадётся хитрой и притворной кошкой
К тому, кто, может быть, в неё влюблён.

И пишет, пишет, пишет, пишет слёзы!
Мне надоела Настина тоска.
Была б ты, Настя, хоть чуть-чуть стервозней,
Сложилась по-другому б жизнь твоя.

Мне надоели Настины обиды!
Спасите от неё меня скорей!!!
За Настю мне порою очень стыдно
И непонятно многое мне в ней.

Анастасия! Сдохни же, зараза!
Ну да… Согласна. Это перебор.
Ах! Бедная! Я в Настеньке увязла,
В душе её гребу лопатой сор.

За что, скажите, мне досталось счастье
Так люто ненавидеть своё «Я»?!
А может, вырвать Настю мне из пасти,
Которую разинула судьба..?

Осень 2013 по-видимому – 15 января 2014 года


Рецензии