Февральский день
По вьюгам долгим сумасшедшим
Ещё по первому дождю
Случайно как-то вдруг пришедший.
День по морозу мне знаком,
По солнцу, липнущему к снегу
И по себе – встаю легко
Всегда готовым утром к бегу.
В картине дня мазки тепла-
Сугробы все - в улыбках лица
В них тонет зимняя тоска,
В кустах мажор поют синицы.
Снег мокрый падая, стучит
Как дятел по стволам деревьев,
Берёзка слышит, но молчит
В ней сон ещё глубокий дремлет.
Со вьюгою февральский день
Сугробами играет в шашки
Здесь зритель я стою как пень
Служу сиденьем для «умняшки»
……………………………………………….....
Куда, к кому, зачем ходить
Когда к весне несёт нас время,
Позволь себе февраль спешить
Вверх по наклонной изотерме.
Свидетельство о публикации №114021904026