Кипение души
Восхвалив описуемый жар,
Не невольник ее, не начальник,
Вот возьму и выпущу пар.
И отправлю бродить по свету,
Собирать разноцветные сны,
К пламенеющему рассвету,
Иль к далеким объятьям весны.
Или в зимнюю снежную стужу,
Чтоб расплавить слезинками лед,
И ночной тишины, не нарушив,
Отпущу ее в звездный полет.
Над раздумьем душевного пыла,
В затухании летнего дня,
Я хочу, чтоб душа не остыла,
Даже если покинет меня.
Не невольник ее, не начальник...
С шумным жаром, вдруг вырвался пар,-
На плите, закипающий чайник,
Для души - искушенья отвар.
Свидетельство о публикации №114021904012