Берёзовая роща

  В роще берёзовой, словно, кудесник,
  Трель волшебства выводил соловей -
  Брачных союзов, земной любви вестник,
  Память о юности в жизни моей.
  На небе бездонном, прозрачном, где звёзды,
  Вдруг, появилась "старушка" -Луна:
  Сиял ореол, что фата у невесты,
  Луна мне шепнула: "А я- молода!"
  Я тоже ей тайну свою приоткрыла:
  Что молоды сердце, душа у меня,
  А старость, то память свой груз возложила,
  Он давит на плечи, меня не щадя.

          11.06.2001г.
   


Рецензии