Белый снег. Роман в стихах. часть 9

 Манили глаза его. Как быть холодной,
 С собой совладать? Как улыбку сдержать,
 Что рвется на волю синицей свободной?
 А после как с графом идти танцевать?

 Себя как сломить? Как к нему прикасаться
 И слышать как дышит он ей на плечо?
 И как от отчаянья не содрогаться?
 Под взглядом Его так в груди горячо…

 Секунды прошли. Ей казалось - весь вечер.
 И время застыло в тот миг для нее.
 Все так же мерцают златистые свечи.
 Они в этот вечер, увы, не вдвоем.

 Вокруг кружат пары. Почтенные гости
 Негромко беседу ведут у окна.
 Ее же душа переполнена злости.
 Она в этом мире как прежде одна.

 Вот Он перед ней. Но уже слишком поздно.
 Другому в супруги просватала мать,
 Ее защищает так рьяно, так грозно
 Она от всего и от всех. Не сбежать.

 Мечты о несбыточном - горькие слезы
 И всхлипы в подушку, бессонная ночь.
 Себе не позволит она больше грезы,
 Отринет и чувства и боль она прочь.

 Утихли все звуки. А чувства ей против
 Наполнили. Душат. Померк мир и зал.
 Приветствовать нужно того, что напротив.
 В глаза посмотрела. Он этого ждал.

 В поклоне присела. И тонет. Все глубже.
 Как книгу по взгляду читает ее,
 Как там - на мосту- видит сердце и душу.
 Но ей не раскрыл отношенье свое.

 Татьяна Ивановна что-то сказала.
 Она улыбнулась. Дежурный поклон.
 Кивнул ей чуть сухо. С вдовой в конец зала
 С улыбкой усталой направился он.

 Софи замерла. Вот и все. Все случилось.
 Страшилась чего? Он ее не узнал.
 Она с собой справилась. Все получилось.
 В след смотрит ему. Покидает он зал.

Далее http://www.stihi.ru/2014/03/03/2691


Рецензии
Нина! Поздравляю с обложкой! Очень точно. Понравилось.

Сергей Белоглинский   20.02.2014 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.