Сказитель снов

Месяц в щелочку луч уронил.
Он, проказник, за мной наблюдает.
Так по комнате нежно он плыл.
Мне истории в снах излагает.

Он вещает любовь и разлуку,
Страсть и ревность вселяет в меня.
Для него я сегодня подруга!
Я подруга ему до утра!

Завтра будет искать в сотнях окон
Щелку, чтобы вещать снова сны!
И, наверное, точно нескоро
Он ко мне придет в гости,..  увы!


Рецензии