Насиба

Прекрасной певице, народной артистке Узбекистана Насибе Абдуллаевой

Бывает, средь тысячи лиц
Твоё пред глазами стоит,
Ко мне вновь, не зная ни миль, ни границ,
Твой голос волшебный летит.
Как часто, тоскою томим,
Мечтал я быть рядом с тобой,
Стать в сказке восточной слугою твоим,
А лучше богатым пашой…

О Родине, счастье, любви,
Природе и Божьих дарах
Душистые, звонкие песни твои
На разных звучат языках.
Сам дивный, прекрасный Восток
Твоими устами поёт,
Где щедр на красоты и сладости Бог,
Где солнце над миром встаёт.

На песнях одних с тобой рос,
В единстве народов и вер:
Ты азербайджанка, а я малоросс –
Рождённые в СССР.
Надеюсь, что не разорвать
Священных содружества уз,
И сможем мы, за руки взявшись, сказать:
Наш дом – Евразийский Союз.

Ты слышишь меня, Насиба?
Поклонник я твой много лет.
Любить твои песни – златая судьба,
Прими же мой скромный привет!
Прими мой привет, Самарканд,
Прими мой привет, и Баку,
Меня вашей птицы крылатый талант
Несёт к вам, развеяв тоску.


Рецензии