Обрывки записок бедного монаха-6

День настанет - carpe diem,*
Даже если он противен,
Положи его на блюдо,
Действуй - ede, bibi, lude.**
Учит лирика и эпос -
Брать свое per fas et nefas.***
Ad augusta per angusta,****
Чтобы всем вам было пусто!

* срывай день
** ешь, пей, веселись
***  всеми правдами и неправдами
**** к высокому через трудное


Рецензии