Звон гроша
мне, увы и ах, не по плечу.
Спортом подсказали заниматься,
я нудизм в стихах толчу...
Раздеваю душу догола
и на рифмы выставляю подиум...
Прячутся за мыслями слова,
но уже болтают, вроде-бы...
Прочь летят последние лоскутья,
не дрожит от холода душа.
Сквозники пугают, перепутья,
ободряет звон гроша...
Брошенный с галёрки бескорыстно
Через ложи, через головы в партере,
грошик ободряет душу мыслить,
не сдаваться призрачной химере!..
Где-нибудь на площади Палермо
или в солнцем вымытой Анталии,
бросьте медный грошик, непременно!
там где души скрипками играли...
Свидетельство о публикации №114021903689