Лебедь белая...

Лебедь белая
Зима,
Одеялом из пуха
Заботливо
Землю укрыла.
В ожерелья
Из кубиков льда
Все стволы
Обнаженных берез
Нарядила.
Елям,кедрам
Дала кружева,
Из снежинок
Сплетенных в узоры,
При накрыла
И крыши домов,
Оставляя
Клубочкам из дыма
          зазоры.
Оглянулась вокруг,
Красота!
Получилось все так
Как хотела,
В неба высь поднялась,
Вьюгу взяв под крыло,
Плавно
В вальсе скользя
улетела!
Без вопросов
За нею метель
И следа не оставив
Умчалась.
Ветер радостный
Все понимал,
За зимою весна
Приближалась!


Рецензии