Аня в саду гуляла

 Солнце желтым косяком
 Улеглось в окошке,
 Ранним утром, босиком,
 Шла Аня по дорожке.
 В саду она гуляла.
 А там море цветов,-
 Там незабудка голубая.
 И много алых маков.
 Цветов там видимо-невидимо,
 Не сосчитаешь их,
 Белых, красных, голубых,
 Аня очень любит их.
 Там бабочки порхают,
 Пчелы, шмели летают.
 В саду кукушка куковала,
 Ласточка летала,
 А маленький муравей
 Трудился под тяжелой ношей.
 Заигралась Аня, ей домой пора,
 Венок с цветов она сплела,
 Букет цветов собрала,
 И домой пошла,
 Обедать ей пора.


Рецензии
Обязательно детям нужно читать такие стихи. Особенно городским. Они природы совсем не видят

Валентина Сараева 2   20.02.2014 10:02     Заявить о нарушении
Я с тобой полностью согласна. Но не все, мой внук замечает все перемены на огороде, и ему там все интересно. Спасибо!

Татьяна Жолобова   20.02.2014 13:28   Заявить о нарушении