Быть весне...

Однажды в феврале увидела скворцов,
душа зашлась во мне от боли...
Что ждёт зимой весны гонцов?
Не дай им Бог замёрзнуть в поле!
Мороз крепчает,сыпет снег в лицо,
злой ветер воет и стучит по крышам.
Тревожным утром выбегаю на крыльцо...
И под стрехою песенку скворца я слышу!
От радости захватывает дух!
Душа взлетает к облакам высоко.
И словно не зима - весенний луг
раскинулся свободно и широко!
С небес спустилось в феврале тепло,
и скворушки мои повеселели.
От солнца стало радостно,светло!
Не зря весны гонцы старались - пели!


Рецензии