Сплав
Пробегает пред нами река,
А над ней по тайге полоса-
- Отражаются в водах леса.
Виден мост, берега, да поля,
Брёвен спиленных штабеля...
А река свои воды несёт,
И куда-то зовёт и зовёт.
Пароходы сюда не идут,
Только утки кричат там и тут...
Да плотины загадочно ждут
Когда брёвна на берег свезут...
А весной забушует вода,
И по сёлам споют провода...
Поднимая весеннюю гладь
Сплав попробует воду поднять.
По течению вниз поплывёт
Плод погубленный всяких пород,
А за ними в печальной тоске,
Дохнет рыба в прощальном броске
Мутью речка уносится вдаль,
В той воде и тоска и печаль
И мне кажется-- вот я нырну...
Да боюсь я, что в ней утону!
Свидетельство о публикации №114021903420
Мне тоже такая картина очень знакома, у Вас хорошо получилось описать.
Пусть текут в реках чистые воды,
Из души пусть уходит тоска,
И прозрачностью небосвода
Сердце радуется Ваше всегда.
С уважением и теплом души,
Татьяна Енина 19.02.2014 15:42 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 19.02.2014 20:25 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 19.02.2014 20:47 Заявить о нарушении