Душа поэта

Душа поэта

И упал с обрыва одинокий поэт,
И поднялась душа до самых небес.
"Эй! Поэт!" - Сказал тёмный силуэт.
(Как оказалось запыхавшийся бес)

- Эй! Поэт! Куда рванул?
В Рай?
Ишь, как лихо упорхнул!
Слушай сюда и знай…

- Ты кто, плешивый?
Спросил поэт у беса.
Ты указывать мне будешь, хрен паршивый?
Я иду на божий суд, на небеса!

- Ты думаешь (вновь говорит бес), жизнь прожил без греха?
Как бы не так!
Ну не встречал я такого, тупее ореха!
Хотя это уже пустяк.

- Да я писал стихи о жизни.
Не таю, что я грешник.
Ведь все люди грешны, но ты меня извини -
При чём здесь орешник?

- Строками своими ты прославлял Бога и Чёрта,
Писал о Понтии Пилате.
Под тобой подведена черта -
Не купаться тебе в винограде!

Но вдруг разверзлись небеса,
И грозный твёрдый голос говорит:
- Ты, грешник, прав, что люди не без изъяна,
И ада костёр всё ярче в ожидании тебя горит!

Не быть тебе в Аду,
Но и Рай ты не заслужил,
Нельзя кануть в Лету.
Вечное упокоенье, чтобы ты не тужил!

А ты бес, посланник Дьявола,
Катись колесом куда подальше.
Пока не спустил на тебя вола!
Я сам знаю, что делать с душой дальше!

Душа поэта будет жить в покое и гармонии
И будет знаться с Гениями слова
Тебя же больше не мучает агонии?
Всё, дорога для тебя готова!

2006


Рецензии