Ты смотришь в гладь реки лазурной

Ты смотришь в гладь реки лазурной
Улыбку, спрятав далеко
Взгляд скрыт за пеленою мутной
И на душе так тяжело

В косу тугую лента ввита
Косынка брошена на земь
И в чем ты дева виновата
Что горько маешься весь день

Да, виновата, что мечтала
О нем все ночи напролет
Надежду томную питала
Но видно сердце его лед

Набравшись смелости, сказала
Что скрыто в девичьей груди
Лишь смех в ответе услыхала
Да черствость низости души

Недаром мудрости приданье
Что с красоты воды не пить
Ты в нем ошиблась по незнанью
С таким гнездо любви не свить.


Рецензии