Без тебя

Без тебя
<Ohne Dich>

Без тебя мне не жить,
Словно в лодке без вёсел плыть.
Без тебя мне что жизнь, что смерть,
Моё сердце не будет гореть.

А когда я с тобой
Нам чуждо всё земное,
Мы в тишине голубой
А время - пустое.

Казалось, жить так можно вечно -
Витать в облаках беспечно...
Но всё когда-нибудь кончается,
И кто-нибудь один останется.

Быть вместе нам не суждено.
Но рубцы сердца запекутся.
Судьбой всё предопределено:
Параллели не пересекутся...

2006


Рецензии