Вера

Когда то проснулся от стука по стеклам,
Я слышал отчетливо, тогда, каждый звук,
Он казался мне четким и до жути объемным,
Потом вмиг все утихло и в новь начался стук.

Я оделся, взял зонтик и вышел во двор,
Все сверкало, гремело и мерцало вокруг,
Свет давно стал тусклее, потом во все притух,
А я замер, смотря как немой дирижер,
Слушал звуки дождя, развивая свой слух.

Замер я на минуту и слился с дождем,
В его облике падал, звенев по земле,
Отражался в воде дождевым королем,
Как же нравился я, нравился сам себе.

Но как быстро, внезапно дождь появился,
Так мгновенно и солнце сменило его,
А я в луже остался, слился, пылился,
Пока солнце лучами меня не сожгло.

И теперь нахожусь в большой серой тучи,
Каждый день разбавляю звуками город,
А мне все говорят, мол уйди и не мучай,
Мы солнца хотим, а дождь нам не дорог. © Copyright Escupir(rules) 2014


Рецензии