Прокуратор

Прокуратор
<Leben fur sunden der leute>

Иешуа Га-Норци, игемон!
У ворот крикнул стражник.
И вот перед тобой он -
Бродяга, нищий странник.

Но тебе не до него -
Тупая боль давит в висок.
Понтий Пилат!
Ты слишком одинок!

Семья твоя, друзья твои -
Их нет, и не будет никогда!
Проклятый город Ершалаим
В мозги вбивает адский клин!

Но в один миг
(Не раздался даже крик)
Снимет дикую боль он
Иешуа Га-Норци, игемон.
...
Сын Божий распят как вор
Но тебя не оставляет в покое он, НЕТ!
Что за вздор?
Ты спишь и видишь лунный свет
Он идёт на встречу, НЕТ!

Понтий Пилат!
Ты слишком одинок.
Понтий Пилат!
Ершалаим - Ада кусок,
Словно в горле кость,
И в раю ты незваный гость...


Рецензии