Спасительный звон
За лихолетия и войны!
Жизнь всей страны переиначена,
Забыты правила достойные!
И непонятно очень многое,
Нам, потерявшим связь традиций:
Почти ругательство- "убогие";
А это те, что шли молиться!
Мы не испытываем трепета,
Когда проходим мимо храма;
Но помним всякие нелепицы;
Шутя, бросаемся словами.
Мы не приучены безмолвствовать,
Свои грехи припоминая;
И прегрешеньям не потворствовать;
И тех любить, кто рядом с нами.
Мы не умеем быть неправыми
И признавать свои просчёты;
Ведь за событиями кровавыми
Всегда стоит корыстный кто-то...
Нам не внушали от младенчества,
Что каждый шаг ведёт куда-то;
Что все, кто гибли за Отечество,-
Служа ему,- навеки святы!
А мы смеёмся над сединами,
Им все грехи припоминая...
Где Русь с уставами старинными?
Та, что отцов и дедов знает?
Они в хорошем месте строились,
Крепили мощь колоколами,
И потому не беспокоились,
Что солнце в тучах не проглянет:
Ведь днём и ночью звон спасительный
Здоровье даст, забрав тревоги,
И отгоняя искусителей,
Покажет путникам дорогу!
Зло в тень и сумраки хоронится-
Оно дорогу к душам знает;
Но вместе с солнцем чудо-звонница
Подальше нечисть отгоняет!
Недаром славились всегда
Колоколами города!
Свидетельство о публикации №114021903075