Что это было?

(О челябинском метеорите)

Упало что-то с небосвода,
Всё, яркой вспышкой осветив,
Поранив множества народа,
Постройки и жилища повредив!

Что это было? Что упало?
Откуда появилось и чего?
И почему его проспало,
Никто-нибудь, а П,В,О?

Оно же видит спутников обломки,
Что в атмосферу входят к нам порой,
А здесь, свалился не с иголку
Размером камень и большой!

К земле, со свистом подлетая,
Рассыпалось то тело на куски,
Места падения обломков знают,
Но почему их сразу, не нашли?

А может быть, всё это "липа"?
Нам говорят, что был метеорит!
Какая тайна тут зарыта?
А может, грохнулся искусственный болид?

Но чтобы с неба не упало,
Нам случай этот говорит,
Что шансов выжить, у народа мало,
Когда не знаешь, что на голову летит!

                16 февраля 2013 г.


Рецензии