Ночной романс с котом в интерьере

Плавится лунная чаша
В звёздном горниле, хмельном,
Кошка по имени Маша
Бродит всю ночь под окном.

Болью кипит непростая
Жизни её суета,
Маше опять не хватает
Ласк и объятий кота.

«Мяу» всю душу изранит
Горькой мольбой в тишине,
Кот мой лежит на диване,
Снами доволен вполне.

Мир акварелью окрашен,
Бьётся слезой слюдяной.
Кошки по имени Маша
Нет в этой сказке ночной

Вновь не судьба, а натура
Мыслями мчит в темноту,
Кошка по имени Мура
Радостно снится коту.

Стон твой отрину брезгливо,
Видно, на ласки я скуп,
И не приемлю призыва
Тонких, безрадостных губ.
                Рафаэль-Мендель
                19 февраля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.