Вы - мой прощальный вальс...

Нет, не тоскую я! Я Вас люблю!
Так любят заалевшую зарю…
Так любят лишь последний желтый лист,
Что на ветвях вдали, как луч, завис.

Я Вас люблю… Любовь моя лишь боль,
Что мысли все пленит сама собой,
Что мне совсем разгона не даёт,
А топит,  тащит и несёт под лёд…

Я Вас люблю… Вы - мой прощальный вальс,
Что я танцую, будто первый раз…
И ноты в зимних вихрях февраля
Мне говорят, что не тоскую я…

Стучит в висках, как тихий зимний дождь,
Что Вы – другой…  И что улыбка – ложь…
Зачем и для чего в ночи не сплю?
Под зимний вальс танцую и люблю…

                18.02.14


Рецензии