Здесь слышится афганский стон земли...
Бывшим солдатам раздавали мамы…
И сдерживать здесь стоны не могли,
Все плакали совсем не для рекламы…
Вдали звучал где-то солдатский вальс,
Напоминал о праздниках Победы…
А мамы сыновьям давали квас…
Седые головы познали беды.
Прошли они нелегкий путь войны…
Запомнились бои под Кандагаром…
За всех погибших ели пироги…
Геройски полегли все там недаром.
А мамам стал не мил весь белый свет…
Зачем посмертно сыновьям медали?
Любимых и родных под солнцем нет…
Колокола прощальный бой им дарят…
Друзья сомкнули руки здесь свои
И заслонили матерей собою…
Здесь слышится афганский стон земли,
Чтобы за мир стояли все стеною.
Чтоб необъявленные войны все,
Остались там, за горною чертою…
Погибших всех, в афганской полосе,
Господь хранил с молитвою святою…
15.02.14
Свидетельство о публикации №114021902856