Альтернатива

С одной ты двигаешь вулканы,
С другой ты руки опускаешь.
С одною не страшны капканы,
С другою в пропасть попадаешь.
 
С одной ты как огонь пылаешь,
Протягивая две ладони,
С другой свечою потухаешь,
И руки хочется отдёрнуть. 

С одною всем вмиг растрезвонишь,
А у другой ты на крючке, но молча,
И бережёшь секрет, в объятиях тонешь.
С другой и темы нет и говорить не хочешь.

С одной сливаешься в едино, 
С другой воюешь ты нарочно.
С одною жизнь одна малина,
С другою горько и не сочно.

С одной становишься глупышкой,
Зато с другою умной, но жестокой.
Одной ты шепчешь еле слышно,
Другой кричишь ты как сорока.

Какую выберешь для счастья?
Какую выберешь для грусти?
Кому вдогонку крикнуть здравствуй?

-Тому кто после не отпустит.


Рецензии