Ах, Мудрецы, познать сей мир хотят,

Рубаи. Тройка

Ах, Мудрецы, познать сей мир хотят,
Но тайн не открывает этот ад.
Им кажется, порой, что всё узнали,
Но тайны возвращают их назад.

За откровеньем Истин – тьма, туман.
За правдой часто прячется обман.
Ах, Мудрецы, Святую Мудрость вашу
Глупцы здесь принимают за изъян.

С глупцами не спешите говорить.
Им подвиг ваш вовек не повторить.
Глупцы достойны только снисхожденья.
Им не Дано найти, понять, простить.(1984г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии