Тамаре

Колючий репейник мне кажется розой,
В простом воробье вижу я соловья.
Истлевший забор вдохновляет к рисунку,
И море я слышу среди ковыля.

Вот так же в тебе вижу я совершенство,
В походке, во взгляде, в движении губ.
И знать не хочу о твоих недостатках,
Как будто бы вовсе их нет у тебя.

С другими ты, знаю, не очень серьезна,
За речью своей не следишь иногда.
Но, рядом со мной ты как будто другая,
И эту, - другую, - лишь я узнаю.

Колючий репейник  я  в сумерках вырвал, -
Он розой прекрасной в ладонях расцвел…


1984 г.


Рецензии