Любая молва ненасытна

                Любая молва ненасытна, давай от неё улетим...

Как молва ненасытна бывает,
Как ярлык прикрепляет к спине,
Пасть звериную не закрывает
Люд в угоду, видать, сатане.

Оттого я далёко летаю,
Где нет яда их, нет и огня...
Иногда по родным заскучаю, -
День... и крик: отпустите меня!

Мне так холодно с вами... Поймите,
Мной разорваны цепи давно
И сгорела для сердца обитель...
Я с ветрами теперь заодно.

И в ветрах есть, конечно, коварство,
Но иная в том кроется суть.
Буря, радуга, солнце... - лекарство!
Эх душа моя, не обессудь...

В дикой жизни ловлю я вниманье
И ручьёв, и травы, и цветов...
Ночью  лунное слышу дыханье
Над темнеющим морем крестов.

В бессловесности тайных явлений
Не людской, а Божественный штрих;
Не навязаны определенья,
Нет качания прав никаких...

Здесь бумага с пером взмоют дальше,
За пределы аж жизни земной.
В беспредельности слов вечность наша,
В беспредельности духа дом мой.

           Р.А.Н 2014, Мексика


Рецензии
Регина! Выше голову! Не смотри и не слушай молву. Делай так, как велит твое сердце! Спасибо!

Владимир Мурзин   19.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Дай ,Бог,Вам сил быть выше жизненного мусора,даже находясь рядом с ним.Терпения.Веры в чистый свет встречных душ.Валерий.

Валерий Овчарук 3   21.02.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.