Этюд

Кисти я возьму и краски,
И грунтованный картон.
Заберусь в леса из сказки,
Где пернатый камертон.

Где стекают с листьев  капли
Чистой утренней росы,
И застыли, словно цапли,
Ветви тоненькой лозы.

И, когда проснется солнце,
Бросит искры на сосну,
Я увижу, как в оконце,
Словно, в первый раз, - Весну.

И тогда леса из сказки,
Первых трав зеленый звон,
Мне оставят мои краски
И грунтованный картон.


12.03.1973 г.


Рецензии