Троица

  С детства праздник был знаком, все его любили:
  В траве, ветках был весь дом, гости приходили.
  Накануне всех умерших в храме поминали.
  А чужих, родных  своих в доме угощали.
  Словно, луг к нам в дом забрёл,чабрецом запахло,
  Аромат пьянящий, дрёма - на душе приятно!
  С давних пор в моём роду праздник отмечали,
  Сына, Духа и Отца - Троицею звали.
  В песнях Троицу Великой люди восхваляли,
  Три свидетеля на небе - верующие знали:
  "Отец, Слово, Святой Дух, Сии Три и Суть Едино"-
  Их значение для нас ни с чем не сравнимо.
  Светит и сияет всем нам в Мире Троица:
  Всё во времени, пространстве по законам строится.
  Мы считаем время так: было, есть и будет.
  И пространство измеряют тройственно все люди,
  И длину, и ширину, высоту - пространство.
  И, вот, в это на Земле верит Христианство.
  Три лица: Единый Бог - есть Святая Троица.
  Вот откуда в мире всё в триединстве строится.

            3.07.2001г. 
 
 


Рецензии