Что с нами делает весна

Я вышла утром на крыльцо,
Весенний ветер мне дохнул в лицо.
Он освежил меня, взбодрил,
Вмиг ощутила я приливы сил -
Вновь молода и вновь я влюблена!..

Февраль! А воздух пахнет уж весной.
Над головою купол голубой,
Вдали березок стройный ряд.
Искрится снег на склоне гор
И очаровывает взгляд...
Еще не слышен птиц веселый хор,
Но явственен уже приход весны  -
Во всем следы ее видны
И запахи ее слышны.

В капели, что всю ночь стучит
В окно мое, твое, тревожа сон;
В рассвете утренней зари,
Когда чуть свет петух кричит
И эхо вторит в унисон.
И в том, как ночью кошки и коты
Концерт любовный задают,
Во всем предощущение весны;
И в рост пускаются цветы,
И на окне обильнее цветут.

И в том, что день прибавился на час,
Что утро раньше настает,
И в том, что чаще снова нас
Куда-то непонятно все влечет!
Теряем мы покой и сон,
В ушах стоит какой-то звон,
И мы себя совсем не узнаем,
И песню ту, что надоела,
Как новую, с волнением – поем.

17.02.2014

Издано. Альманах Поэт года 2014, книга
двадцать вторая, стр., 192.
 


Рецензии
Очаровательное стихотворение!
Как здорово оно передаёт неповторимое весеннее настроение!
И действительно - просыпается внутри какое-то ощущение счастья, свободы:
"И мы себя совсем не узнаём,
И песню ту, что надоела,
Как новую, с волнением – поём."

Желаю всего доброго и светлого!
Александр.

Александр Лотошинский   02.04.2016 10:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за прекрасный отзыв! С весной Вас! Хорошего настроения и успехов во всех делах и начинаниях!
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   02.04.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.