Когда придёт внезапная тоска

Когда придёт внезапная тоска,
Что будешь делать ты?
Задумайся,
О,человече.

Сейчас ты энергичен бодр
И разум твой наполнен суетой.
Ты рвёшь себя
И думаешь всё будет так всегда.

Но оборвётся эта нить внезапно.
Сердечный ритм замедлит ход,
Душа в томленье обернётся
И опустеет разум твой.

Апатия волною набежит
И дух в пустыню отойдёт,
Ч то будешь делать ты?
Задумайся,о человече.


Рецензии