Всего лишь жизнь осталась...

Нет времени на жалость,
На прибыли подсчёт;
Всего лишь жизнь осталась,
А сколько дел ещё!..

Нет времени на мысли,
На гонку за хвостом;
Свершённое осмыслить
Успеешь и потом!..

Нет времени на крайность –
Стремись, что есть крепить;
Нелепая случайность
Всё может погубить!..

Нет времени на частность;
Все цели обобща,
Используй безучастность,
Безбрежности ища!..

Нет времени на веру –
Сомнения влекут:
Опровергать примеры,
Планируя маршрут!..

Нет времени на совесть;
Дрейфуя в море лжи,
Ты правды жизни повесть
Умри, но допиши!..

Нет времени на скупость,
На скупку суеты;
Коль уж копить, так глупость,
Она – оплот мечты!..

Нет времени на верность –
В сравненьи суть найдёшь;
Не сбросив суеверность,
До сути не дойдёшь!..

Нет времени на старость:
На немощь, на покой;
Всего лишь жизнь осталась,
А смерть не далеко!..

28.11.01.


Рецензии