Луна - серебряное ушко
Вниз струятся белыми шелками.
И цвета такие неземные,
К ним бегу, их трогаю руками.
То не бег – полёт, взмываю птицей,
Чтоб зажечь на небе звёзды-свечки
И себя почувствовать частицей
Отраженья, что не тонет в речке.
Ты красива, осень, как жар-птица.
Пусть летит дождей колючих стружка.
Ты из всех цариц одна царица.
Да, луна, серебряное ушко?
Бьёт копытом конь мой златогривый,
Всполохи, как огненные ленты.
Осень, ты всегда была игривой,
Звёздочки блестят, как будто центы...
Свидетельство о публикации №114021901838