Тётя-мотя
Одинокий вечер пятницы,
Я в халате, а не в платьице.
Тётя-мотя, а не девочка.
Вечер в чайник длиною,
В котором всего-то пять чашек,
С блюдцами синих ромашек,
Тягучей, сырой зимою.
Прочитаны книги-романы,
Не ходит любовь к тётям-мотям,
Не крикнут мне в след: Постойте,
Моя прекрасная дама!
Не юная и не в платье,
Погасли конфорки-свечи,
Окончен пятничный вечер,
Уснула Ассоль в халате.
Свидетельство о публикации №114021901822