варвара. любимых наших имена
в Илиополе с дочуркой
жил язычник Диаскор.
для красавицы Варвары
башню создал выше гор.
глядя с башни дочь Варвара
укрепилась в мысли,
что языческим божкам
не достигнуть выси.
только с помощью Христа,
в триединстве Бога,
будет выбрана одна
верная дорога.
но отец Варварин бред
принял за бунтарство,
нарушающее мощь
и силу государства.
слов обидных униженья
Варя не сдержала.
через стены,Бог помог,
в чащу убежала.
наслаждалась тишиной,
питалася плодами,
и смотрела в небеса
ясными глазами.
выдал девушку пастух,
и её поймали,
и на площади прилюдно
голую пытали.
заступилась за неё
дева Юлиания,
хоть и знала-
результат предрешён заранее.
всячески пытали их,
вЫрезали груди...
с наслаждением за этим
наблюдали люди.
обнажённые смутьянки,
обливаясь кровью,
обращалися к толпе
с лаской и любовью.
но никто не пожалел,
не прикрыл одеждой...
обратили девы взор
к небесам с надеждой.
ангел посланный Творцом
их прикрыл хитоном,
и окрестность огласилась
сладострастным стоном.
разъярённый Диоскор,
собственной дочурке,
самолично отрубил
голову на чурке.
в чистом небе
в тот же миг
появилась молния.
охватили палачей
пламя и агония.
разумом христовой силы
лица озарила,
а отца-детоубийцу
вмиг испепелила.
изумлённая толпа
пала на колени,
провалились в ад кромешный
супостатов тени.
мощи девицы Варвары
тайно в Киев привезли.
по ночам тревожит злыдней
стон божественной земли,
и Варварин голосок,
в тишине собора,
блудницам грехи прощает
нежно без укора.
Варя извергов своих
так и не простила.
пусть немного покипит
в чане вражья сила.
вот когда Армагеддон
на земле настанет,
в полной выкладке армейской,
злая сила встанет,
и польётся кровь рекой.
праведное пламя,
языком любви, слизнёт
дьявольское знамя.
портрет имени по Е.грушко
*альбатрос крылом с волны
брызги искр срезает.
мудрый змей на ветку *граба
греться залезает.
*багровеют небеса...
римский бог *Юпитер
на Олимпе, от Борея,
нос запрятал в свитер.
в центр галактики *Стрелец
стрелы запускает.
кровь по Млечному пути
молоком стекает.
Диаскора поразил
свет расплаты яркий.
это милосердья акт
дочери-*дикарки.
космос приютил частицы
сердца убиенной.
для Варвариной души
мало и вселенной.
и мятежная она
мечется над миром,
чтоб навек соединится
со своим кумиром.
покачают головой
*нарциссы и тюльпаны.
гады уползут в кусты
зализывая раны.
по *рубиновым закатам,
точно божьи слёзы,
скатятся в траву желанья
первые морозы.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114021901789