Где Ваш задор и пыл очарованья...
где Ваша страсть и прежнее тепло...
Я Ваших глаз не вижу полыханья,-
унылый взор и частые вздыханья,-
минор в речах, грусть опечатала чело.
Где Ваш восторг и жизнью упоенье,
не уж то Вы презрели красоту?!
Не уж то более не желаете забвенья,
утех, вина до головокруженья
и целовать уста хмельные по утру?
Мы столько лет уже знакомы с Вами,
но я впервые вас не узнаю.
Вы словно клен с поникшими ветвями;
Вы как корабль, истерзанный штормами;
как мрачный замок у обрыва на краю...
Я рассужу - Вы были преданы с годами
и кто-то ранил душу глубоко...
Но разве Вы не ранили словами:
клялись в любви и верности богами,
а после снова отрекались, так легко.
Вы у чужих искали состраданья,
но Ваша жизнь не стала Вам милей.
Беспечность юности Вам стала наказаньем,
но испытания даются в назиданье,
чтоб мы ценили тех, кто нам всего родней.
22/12/2013
Свидетельство о публикации №114021901761