Мой разноцветный человек всё время поражает...

Мой разноцветный человек
Меня всё время поражает,
Не потому что очень уважает,
Он пробуждает во мне творчество,
Лишает мук от одиночества
Мой разноцветный человек…

Мой разноцветный человек
Меня нисколько никогда не обвиняет,
Он настроение мне всегда меняет,
И глупостями мелкими не досаждает.
Как лоцман, как слуга, меня сопровождает
Мой разноцветный человек…

Мой разноцветный человек –
Он весь в движении, стало быть, он жизнь.
"Ты если хочешь улыбаться, - улыбнись,
А если плакать хочется, то плачь, -
Он повторяет мне: "Бездушие - палач",
Мой разноцветный человек…

Мой разноцветный человек
Он чёрного оттенка не имеет,
Он радужен, не стонет, не охает, не блеет,
Он дарит мне тепло, добро и слово,
Спешит на помощь и опять, и снова,
Мой разноцветный человек…

Мой разноцветный человек,
В нём серости ни на карат,
Он для меня и друг, и старший брат,
Он тормошит меня, лишает лени и покоя,
Поскольку сам не терпит он застоя,
Мой разноцветный человек…

Мой разноцветный человек -
Я честно, откровенно им горжусь:
Он отвергает пагубность и грусть,
Он - мой советчик, искренний фанат
На сто..., нет, на миллион карат!
Мой разноцветный человек...


Рецензии
Как светло, правдиво и необычно...так и хочется поискать в себе своего разноцветного человечка. Спасибо за позитив с ув. Любовь.

Любовь Притула   10.03.2014 17:56     Заявить о нарушении