Начин книги без пролога и эпилога

Наша книга будет без пролога -
Всё объясню я по ходу дела,
Что взволновало и что задело.
Писать не буду даже эпилога.
Я умещу меж тем мой монолог
И поделюсь, что сделалось мечтой
(не снобовычурной - простой)
На сколько мне позволит диалог.
Иначе выражусь, то будет разговор
На самые обыденные темы,
На самые насущные проблемы,
Исток которых издалече до сих пор.
Философы, ушедшие в века,
Посеяли зерно для рассуждений,
Оставив нам клубок сомнений
Глубоких, как последняя река.
Нам, к сожаленью, не дано поставить точку,
Ту, за которой истинный предел,
Нам не дано... И кто-то не успел,
Пространное поставив многоточье...
И тем не менее, мы будем привносить
В решение трепещущих вопросов
Своё понятье. И пусть молчит философ,
Который нам не сможет возразить...
Я мог бы продолжать. Но я остановлюсь.
А вам решать: то минус или плюс?


Рецензии