Река любимая Уда!
Всегда я встречи с нею жду.
Она бежит из далека,
Саянских гор седых река.
В истоке пенится,ревёт,
О скалы воды свои бьёт.
Пороги белые кипят,
Водой таёжною шумят.
И не узнать её в низу,
Вода похожа на слезу.
Ни с чем по вкусу не сравнить,
Так и тянет пить,и пить.
Ночью лунной серебриться,
Как девица веселится.
То волну на брег плеснёт,
То к себе смеясь зовёт.
Я люблю свою Уду!
На свиданье с ней иду.
Как любимого целует,
Без меня она тоскует.
***
Свидетельство о публикации №114021901723