Хочется!
Дождя околесица,
В городе сутки какие – ни зги.
В сумрачном доме
На узенькой лестнице
Слышатся странные чьи-то шаги.
Кто-то стучится
В окон переносицы
В неодолимой ночной тишине,
Будто к иконе
Намоленной просится…
Только отчаянно хочется мне
Драки неистовой,
Мата ядрёного,
Деться куда-нибудь с собственных глаз.
Хочется
Мухой в окно отворённое,
Хочется миру,
Не мной сотворённому,
Переписать наивысший Указ.
Хочется просто
Лазури и зелени,
Глади пруда и берёз бересты,
Милых подружек
С крутыми коленями,
Очень весёлых и очень простых...
Хочется шибко
Мозгов не утюженных,
Золота нив, серебра тополей.
Хочется здорово
Быть неосуженным
За недостатки женою своей.
2002г.
Фото Инт.
Свидетельство о публикации №114021901712