В темноте

Знаешь, когда у тебя в глазах темнота,
То кажется - жизнь и пуста и не та.
Ты вроде живешь, а вокруг темный мир.
В котором командует - пьяный факир.

Бездонной повязкой вокруг тебя - ночь.
Кричишь, но никто не приходит помочь.
Наступает рассвет. Время дня по часам.
Бессильные слезы. По спутанным волосам.

Ты - будто в тумане. В липком бреду.
В очной ставке тебе предлагают беду.
И последним усилием - благостный сон.
До боли зажат в руке - медальон.

Когда ты просыпаешься, света не видно.
Страшно. И больно. И... Очень обидно.
Кто-то очень жестокий, с дальних планет,
Одним махом в глазах погасил белый свет


Рецензии