Доплясался я с рыжей красой
Скачет ночь на лихом скакуне
В лязг как звёздною цепью она
Под луною тьмой пляшет ко мне
***********************************
В шёлке чёрном в открытою грудь
Красным криком зажжённа в восход
Манит в пляс позабыться про грусть
К скакуну отдохнуть без забот
*************************************
И ласкает так в сон над рекой
В синей дымке молчат камыши
Ну, так с Богом, вдруг голос ночной
Скакуна мне предложил, спеши
**************************************
В пыли звёздной клубами вокруг
По дорогам, по тропам в леса
Ты не бойся, их тьмы милый друг
В чистом поле там с неба краса
************************************
Тебя ждёт, знай к любви, молода
Синеокой подругой сестра
Говорит ночь, пылает звезда
В ярко розовый свист у костра
************************************
И огонь так разлил петуха
Дымной степью под плясы со мной
В эту зимнею ночь, до греха
Доплясался, я с рыжей красой
***********************************
*********************************
Свидетельство о публикации №114021901663