Кай и Герда

Это в сказке Кай строит слово вечность из льдинок,
Сквозь осколок глядит с безразличной тоской,
Восхищаясь изяществом хрупких снежинок.
Только в жизни реальной Кай не такой!

Кай работает много, болеет футболом,
Его лозунг по жизни: "London is red".
Кай в любом состоянии самом тяжёлом
Свято верит в команду, ждёт новых побед.

Каю честно плевать на сторонние мненья,
Он с Погоней и Сцягам един на века,
До последнего Кай за свои убежденья,
Ну и как же в наушниках без Михалка??

Кай готов по пол дня проводить в тренажорке,
Когда очень хреново - спасут турники.
Он отзывчивый парень, но эти осколки...
Кай, увы, не протянет Герде руки.

Дело тут совершенно не в злой королеве,
Жизнь не сказка, порой она слишком сложна.
Просто нет между ними together, forever,
Герда Каю ни капли, совсем не нужна.

И не тает холодное сердце мальчишки,
А над Гердой злорадно кружит вороньё.
И увы, невдомёк нашей милой глупышке:
Может лёд в этом сердце лишь в адрес неё?..

Вопреки всему Герда лезла из кожи,
Её сердце замёрзло от боли зимой...
Ты прости, милый Кай, Герда больше не может
И уходит, забрав все осколки с собой...


Рецензии